注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Agaguk · 白嘮嗑

598信,沒有1個想說什么就可以說的地方?!

 
 
 

日志

 
 

郭德纲事件想通了 今起完全支持BTV和媒体  

2010-08-16 15:46:11|  分类: 艸泥大業 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    网友:郭德纲事件想通了 今起完全支持BTV和媒体 【 阿波罗新闻网2010-08-15讯】
     
    历时将近一周的郭德纲事件渐渐地平淡下来了,本人作为一个坚定的“挺郭”人士,累计也在论坛上为郭德纲发了近百个贴子。当事情似乎快结束的时候,我却恍然 大悟了,支持郭德纲完全是一种愚蠢的行为。从始至终,在这件事情上,站在正义这一边的实际是北京电视台BTV和广大媒体。北京电视台与广大媒体从进行相关 报道的第一天起,就默默地推动了正义事业的进步,今天终于明白了这一点,所以我要向全体网友宣布:从今天起我支持北京电视台和广大媒体。
     
    理由如下:
     
    1、北京台与广大媒体第一时间将郭德纲事件完全公开
     
    北京台与广媒体一开始就全面地报道了郭德纲事件,从郭德纳事件的背景、起因、停演、查封作品、犯罪嫌疑人的人身动向(何时入狱、关押地点、何时出狱)、辟 谣与反辟谣……都作了详尽的报道。以前我们看到某些的“犯罪分子”因不明原因被抓进去的时候,我们能知道他们处境如何吗?不能,因为一切都是国家机密。虽 然这次我们依旧搞不明白郭德纲事件为什么会发展到停演、查封作品、全国讨伐的地步,但是,正是因为北京台及广大媒体的这种一天24小时不停的跟踪式报道, 让全国人民时时刻刻都清楚郭德纲的处境及安危状况,有效地避免了“躲猫猫”、“喝水死”、“洗脸死”、“心脏梗塞”等等莫名其妙的“正常死亡”降临在郭德 纲的身上。
     
    2、北京台与广大媒体重塑了媒体的骨气
     
    记者被打,这种事情原本在中国只是一件极小极小的事情。回忆一下过去,记者被打、被砍、被非法拘禁、被删除影视资料、被网上追捕、被开除等等严重的问题, 几乎是每隔一个月就能听说一次这种事情,还不包括那些我们听不到的可能情节更恶劣的残害记者事件。面对这些记者被**事件,我们的大陆媒体有哪次勇敢地发 声了?有哪次敢曝光施暴者了?我们的记协有哪次勇敢地站出来了?从来没有,一次都没有。但是,历史一定会记住这个伟大日子:2010年8月2日。因为,这 一天我们的北京台还有全国其他媒体,为了一个仅仅被打成轻微伤的“假记者”,5000年中国历史上第一次发出了正义的怒吼,惊天动地,响彻云霄,一举摆脱 了“中国媒体是东亚病夫”的帽子,从此“中国的媒体站起来了”。
     
    这一切都要感谢北京台和广大媒体,让我第一次看到了中国媒体的骨气,让我第一次明白了媒体对于打“(假)记者”这种事件是可以强硬起来的,让我第一次看到 中国媒体是敢于曝光施暴者的一切背景与黑幕的。
     
    3、北京台与广大媒体推动了执法的进步
     
    这次事件让我看到中国警察的执法正义,郭德纲的徒弟仅仅把一个“假记者”打成轻微伤,就拘留了七天,这是多么的大快人心啊!这是一个非常正确的决定。以 后,如果再有谁把记者打成轻伤、重伤、残废……,相信警察绝对不会坐视不管的,一定会作出合适的处罚。北京台还把这次警方对施暴者的拘留及时地向全社会公 开,这种普法教育真是太及时了,以后我们再看到记者“被**”就可以拿这件事情来对比了,任何人打记者从今天开始都要受到相应的惩罚。
     
    4、北京台与广大媒体也推动了司法的进步
     
    在这一次事件中,有不少媒体还大曝了郭德纲及德云社的很多内幕,如:《郭德纲与女主持人的一夜》、《郭德纲调戏女观众被追砍》、《郭德纲与十个女人》、 《德云社的管理黑幕》、《郭德纲年入千万,而徒弟一月才200》……。面对这么多的负面甚至完全抹黑报道,严重影响了德云社的稳定与和谐,我从开始到现在 都没听说施暴者要告媒体“诽谤**罪”的。以前听说某些网民一个贴子,被点击300多次就成了“诽谤**罪”,被拘留了,被判刑了,结果很悲惨。但这次, 无数的文章与贴子都在“诽谤”施暴者,却没有发生媒体记者因为乱写报道而被控告成影响稳定的“诽谤**罪”的,更没有看到司法部门跨省追捕记者。太伟大 了,这一次真是中国新闻史上的新纪元,本来我以为只有美国新闻记者的监督权受到最大限度的保护,他们的不实报道只要不能证明心存恶意就是无罪的。通过这次 郭德纲事件,这么多的负面报道,这么多的抹黑报道,这么多的来路不明报道,却未再出现“诽谤**罪”,我们的司法终于开始保护记者的新闻自由了。这一切难 道不需要感谢北京台和广大媒体吗?
     
    由于以上四点原因,本人决定,在郭德纲事件中,从今天起完全支持北京台及全国媒体。
  评论这张
 
阅读(861)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017