注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Agaguk · 白嘮嗑

598信,沒有1個想說什么就可以說的地方?!

 
 
 

日志

 
 

老虎廟’s 大型系列影畫演講錄《努力走向公民社會》  

2010-06-29 11:18:17|  分类: 歷史·背叛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        有些事情是要逼出来的。大型系列影画演讲录《努力走向公民社会》就是在这样的情形下给逼出来的。

  从大的来讲,我们混沌着过,也就那样过着,不是几代几代地都那样么?不是一场文革浩劫,被掠夺者照旧不长记性,不总结教训,照样一次次更加地混沌着,且有过之无不及。有些人就另类,总要在其中想出点另外来,当然这也并非他们要凭空里去想,我觉察这里有男有女,亦是有老有少,老年的不堪记忆而思想,尚好理解,年少的却只能说他们在学习,在体验现阶段,在探索不曾历经的历史,因为是学者型,因此有了思辨。也就是在这样的大环境下,老少们引经据典,参照域外,又检讨自己民族的历史,因此一个渐趋显形的社会模式就渐行渐近,虽然那还只是个影子,一个图画,一个有人嘴里的叨唠,而这个叨唠一旦多起,嗡嗡之声就必然引起注意。而这个嗡嗡声里又只是一个词儿:公民社会。

  可见这个公民社会的思想是给逼出来的,被思想所逼,被国民境遇所逼,也被过眼尚不烟云的旧时经历所逼。一切就统统在于思想,也就结果了。

  人是要幻想的,幻想一个公民社会的建立,这不算过分。思想的多,必有结果。

  那么从小的看看我是如何给逼出来的。因为四天里限制出门。我因此专门想过我该如何有效度过这凭空制造出的恐慌呢?写书?时间不够整块;郊游?那又几近妄想。忽而就想起一直等待时间要去制作的大型系列影画演讲录《努力走向公民社会》,不禁兴奋异常……因此,我今天要正式推出大型系列影画演讲录《努力走向公民社会》的视频节目了。
     
                                                             
第一集:Zhang·|·輝


第三集:李·|·

第四集:Mo·|·之·|·許


第六集:He·|·方





  评论这张
 
阅读(197)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017