注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Agaguk · 白嘮嗑

598信,沒有1個想說什么就可以說的地方?!

 
 
 

日志

 
 

Frank-Wu青年纪录片支持计划  

2010-05-13 19:40:47|  分类: 加油站 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一、 说明

这是由荷兰纪录片制作人弗兰克·谢佛尔(Frank Scheffer)和吴文光两人共同创意和发起的支持计划,于2008年开始实施。该支持计划目的是,对年轻的纪录片人的作品创作、制作和与纪录片相关的学习与研修提供实际的帮助与支持。诚实地说,这不是数额多大的支持,只求力所能及地对那些准备进入或已经进入纪录片创作、但急需帮助的年轻人给予一臂之力。

从长远而实际考虑,这个支持计划将提供给最需实际支持帮助的学习与创作纪录片的年轻人,对象包括正在创作或学习纪录片的人;所提供的支持实施,将按照学习研修、后期制作等分为若干具体项目(目前因为可计划的资金有限,暂时不能提供“前期拍摄支持”)。一般来说,该计划支持的对象是,需要到草场地工作站进行学习研修、参加草场地工作者举办的与纪录片相关的活动(工作坊、放映等)或者需要到草场地工作者进行作品的后期制作。该支持计划常年存在,不设时间期限。申请人可以根据草场地工作站将要举行的活动或项目、或者依据自己需要到草场地工作站学习研修或完成作品后期制作等,提交申请。该计划执行者将根据草场地工作者的实际项目、活动和资金、工作环境等具体条件,选择部分急需帮助与支持的对象给以支持。

该支持计划是以弗兰克·谢佛尔和吴文光两人名字命名,其基金来源目前是弗兰克·谢佛尔的作品DVD中文版本的出售及吴文光私人捐助;同时,一些有意帮助这个支持计划的记录片作者或机构也不断加入。目前已经参与其中的有:皮特·里克提(Peter Liechti,瑞士记录片导演)、费尔南多·麦尔加(Fernand Melgar,瑞士记录片导演)。

二、 申请项目

1、食宿

申请在草场地工作站参与相关纪录片活动、单独学习研修或在草场地完成后期制作期间的饭食与住宿帮助(饭食即由草场地工作站食堂提供的每天两餐;住宿即由草场地工作站提供的工作站附近租房居住)

2、 交通

申请到草场地工作站参与相关纪录片活动、单独学习研修或在草场地完成后期制作计划需要的旅费帮助(标准为从出发地到北京的火车硬座,申请内容可为往返车程或单程)

3、 后期制作

申请在草场地工作站完成纪录片的后期制作(内容包括后期制作的电脑剪辑设备提供、技术人员的支持等)

3、英文版本翻译、制作

申请在草场地工作站完成纪录片的英文版本翻译与制作(内容包括英文字幕翻译、制作完成英文版本的技术支持等)

三、 申请方式

申请者填写需要申请支持的具体项目表格,电子邮件寄到草场地工作站邮箱


四、 计划执行

该支持计划由草场地工作站负责执行。被批准的申请者及项目,将在工作站邮件组公布。

如有未能详尽说明或需补充解释之处,将会在邮件组中说明。凡有疑问或需咨询者,请邮件告知。

草场地工作站,2010年4月

  评论这张
 
阅读(186)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017