注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Agaguk · 白嘮嗑

598信,沒有1個想說什么就可以說的地方?!

 
 
 

日志

 
 

Dropbox无法访问  

2010-05-10 21:19:26|  分类: 艸泥大業 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

Dropbox无法访问 - Agaguk - Agaguk · 白嘮嗑

  今天下午,世界上最伟大的云存储服务之一——Dropbox被证实无法从中国地区访问,客户端和网站均无法正常连接和登录,我先前曾经多次推荐过这个伟大的服务,没想到这么快Dropbox就惨遭毒手。

  目前,中国用户已经无法通过Dropbox客户端和Web网页访问Dropbox,已经连接上Dropbox服务器的客户端一经退出就会无法再登录,显示的现象是Connecting一直在持续却连接不上,从客户端点“Launch Dropbox Website”也无法打开网页登录。

  封锁Dropbox的方式是关键字封锁和IP封锁,关键字为“.dropbox.com”,IP为Dropbox官方网站的IP,可谓是全方面地定点封锁。

Dropbox无法访问 - Agaguk - Agaguk · 白嘮嗑

  当确认证实这个消息的时候,我的心情是复杂和震惊的,进行这个操作的人啊,你是否知道你在做什么?你让全中国的网民无法使用这个世界上最优秀的云存储服务,这种没有任何意~识~形~态的专业类服务网站为什么也会遭此毒手呢?使用这个服务的大多是拥有多台电脑的资深网民,现在都必须面对这个现实:我们生活在一个与互联网为敌的国家,一切优秀的互联网服务在这个国家都无法正常运行,这个国家已经病入膏肓、无可救药了。

  Dropbox是这几年来唯一的一个我手动添加到“启动”组里的客户端软件,是一个优秀的在线存储服务,通过云计算实现网际网络上的文件同步,用户可以存储并共享文件和文件夹。这个小软件让我能轻松的管理我三台电脑的文件、图片、资料文档,几台电脑之间的文件同步和更新均自动完成,每天电脑都自动下载最新版本的文档,在任何一台电脑更新文档之后,都会自动上传到云存储服务器端,接着同步到其他电脑,如果没有这个服务,多台电脑之间的文件同步和更新将让我头痛,我可能将拿着U盘在几台电脑间忙于复制粘贴,毫无意义地浪费自己的宝贵时间。

  做为一个专业技术人员,有些事情我本不想提,我们惹不起,还躲不起吗?但事实证明我错了,它就像一个恶魔一样渗入到了你所有的工作和生活当中,它就在你周围,无所不在,干扰和妨碍你正常的工作、学习和生活,逃避是毫无意义的,因为我们实际上已经无路可逃,只能眼睁睁地看着工作和生活中最好用的工具都一个接一个无法使用,却无能为力,唯一的出路可能就是出国,用自己的脚来投票,离开这个国家,如果大家有条件的话,从现在开始就准备着离开这个令人窒息的铁笼子吧,像Google那样离开中国,只有这样,你才能自由的访问任何一个网站,把所有精力都放在自己的专业上,不必担心自己心爱的工具哪天是否会无法访问。

  Dropbox被封无疑让“中国的互联网是开放的”这个论断显得可笑和荒谬。

  这次对于Dropbox的封锁,实际上通过修改Hosts可以让Dropbox客户端成功登陆,登录后同步文件都不成问题,具体修改Hosts的IP是哪个地址,聪明的用户都可以猜到,我就不公布了,以免这个IP也出意外。

原创文章如转载,请注明:转载自月光博客 [ http://www.williamlong.info/ ]

  评论这张
 
阅读(913)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017